Considerada a maior área para eventos dentro de um hotel, o Espaço Grand Hyatt foi desenhado pelo arquiteto chileno Sergio Echeverría com mais de 35 anos de experiência
O Grand Hyatt São Paulo, hotel cinco estrelas, referência em hospedagem e gastronomia, apresenta seu novo espaço de eventos, o Espaço Grand Hyatt (EGH). O responsável pela exuberância do local é o arquiteto chileno Sergio Echeverría, responsável pelo estúdio SEE, uma empresa de design de interiores relevante e proeminente no Chile e na América Latina. A aposta dos seus projetos está voltada para hotéis, espaços residenciais, estabelecimentos gastronômicos, empreendimentos comerciais, entre outros.
Com um investimento de mais de R$ 40 milhões, o EGH é destinado a realização de eventos corporativos e sociais e promete elevar o patamar das cerimônias, solenidades e comemorações realizadas dentro de um hotel na cidade de São Paulo. O novo design do Espaço Grand Hyatt busca reconectar-se com as tradições brasileiras incorporando murais e mosaicos modernos que têm ligação com o tradicional azulejo colonial, que representa o movimento da cidade e a ousadia ao agregar formas orgânicas que rompe com a rigidez da construção existente.
Adicionalmente, o projeto pretende estabelecer uma ligação à natureza local incorporando detalhes de cores, com densidade verde, criando espaços e situações que mostram a diversidade e exotismo da flora nativa.
Para complementar toda a estrutura, o paisagismo interno foi assinado por Leticia Alencar, enquanto o paisagismo na fachada da área externa foi produzido pelo escritório Cardim Paisagismo que trouxe as belezas e exuberâncias da Mata Atlântica, com um projeto de paisagismo disruptivo, inovador e contemporâneo com cerca de 51 espécies de plantas, muitas delas em extinção. Dentre este total, estão: a Jabuticabeira, Cabeludinha e Palmito Juçara, além da ideia de um pomar indígena, que se refere a uma série de frutas nativas que eram comuns aos índios, como Cambuci, Grumixama, Araça Amarelo, Cereja Brasileira, Sete Capotes, Cambucá, Bacupari, entre outras.
Eduardo Bressane, gerente geral do Grand Hyatt São Paulo, conta que toda a inspiração desse projeto envolveu três pilares, sendo a primeira a herança cultural, presente nos azulejos portugueses, além da arquitetura, inovação e arte inspirada nas obras de Oscar Niemeyer e a exuberância e diversidade da vegetação nativa do paisagista e artista plástico brasileiro, Burle Marx.
“Toda a beleza do EGH está englobada com a grandeza e exuberância da cidade de São Paulo, que nos acolheu 20 anos atrás, inclusive os nomes das salas foram mudados representando os sentimentos da alma paulistana. Essa entrega é apenas uma parte de um projeto de reforma que irá passar também pelo lobby, apartamentos e áreas externas e vai até o final de 2026”, finaliza Bressane.
Sobre o Grand Hyatt São Paulo
O Grand Hyatt São Paulo foi o primeiro hotel da rede Hyatt no Brasil. Construído com um novo conceito em design, conta com três complexos distintos com entradas independentes: apartamentos, área gastronômica e área de eventos. Localizado na região da Berrini e Chucri Zaidan, principal centro de negócios da cidade, o hotel cinco estrelas conta com 467 apartamentos, 34 suítes e dois restaurantes, o C, que destaca comfort food, além do Kinu Sushi Bar, especializado em cozinha japonesa. O hotel tem ainda em suas dependências uma área de eventos com 3 mil m² com dois ballrooms, sendo o salão principal com capacidade de até 1.200 pessoas, dez salas de reunião com completa infraestrutura tecnológica, e o Amanary Spa, com piscinas interna climatizada e externa, fitness center, sauna e serviços de massagem e relaxamento.
Fonte: Da Redação/Assessoria